Постный пирог с рыбой из мультиварки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:40:52 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Рис | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Простой в приготовлении сытный пирог выпечен в мультиварке VITEK VT-4214, угощайтесь! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт "Постный пирог с рыбой из мультиварки":
Для приготовления постного дрожжевого теста был использован рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/864 40/.
Замесить дрожжевое тесто, дать увеличиться в объеме в 2-3 раза. Разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт диаметром по размеру дна чаши мультиварки+высота бортика пирога.
Отваренный рис соединить с рыбной консервой, которую нужно предварительно размять вилкой. Зелень покрошить, добавить к рыбно-рисовой заготовке, перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить больший пласт теста, на него выложить начинку, сверху выложить меньший раскатанный пласт теста, защипнуть края пирога, по середине сделать крестообразный разрез для выхода пара.
Включить режим "Выпечка" на 50 минут, затем перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпечку в течение 20 минут.
Если нужна золотистая корочка, то включить режим "Поджаривание" на 5-10 минут.
Приятного аппетита!