- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Пасуль Пребранец"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:41
Фасоль | 250 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Масло растительное | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец сладкий красный | 3 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Запеченная фасоль по-сербски на конкурс "Постимся с Moulinex" |
"Пасуль Пребранец"
А почему нету Сербской кухни?..
Написала в Югославскую... все там будем))
1. Искала искала эту крупную фасоль ... безуспешно (( ..
хотя, может стоили бы поискать на рынке?... но я туду не хожу ...
Так что купила Мистралевскую ...вкусная))
Так вот, отступая от разговора))
Фасоль - в воду, и на ночь...
На упаковке написано чёрным по белому - "на 4 часа замачивайте.." ...
так что сами решайте :)
2. Сливаем воду,
и заливаем опять холодной водичкой, ставим на газ .. кипятим,
Опять сливаем ... и
опять заливаем водой, только горячей ...
(нет..я не издеваюсь..она так готовится..))
3. Далее добавляем .. крупно порезанную луковицу (1) и кидаем лавровый лист..
Варим до готовности фасоли....
(а это в общей сложности около часа + -)
4. А в это время....
лук нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле и водичку можно подлить из фасоли....чтобы особо не было жирно ..))
как будет готов....
добавляем горький и сладкий перец, крупно порезанный чеснок.. ....
5. Фасоль откидываем на дуршлаг ..
воду в мисочку .. пригодится что добру пропадать .. !)
6. Выкладываем в форму (смазанную растительным маслом...)...
слой фасоли ...
7. ... Слой лука...
и т.д.
в завершении ...сверху должна оказаться фасоль!
8. Заливаем всё это заливкой:
в воду из под варки добавляем томатную пасту, соль, чёрный перец .....перемешиваем хорошенько до однородности..
+ я кипятка добавляла..т.к. заливка должна покрывать фасольку....
В духовку на 190 гр. ..... до впитывания заливки и загустения массы... (минут 20-25..)
Приятного Вам аппетита! *CRAZY*
Прим. мои))
Вот странное дело...я лук в принципе не лю...а этот вкусный получается, съела с удовольствием!.... видимо настолько пропитывается всеми ароматами и соками, что теряет свои свойства, так что смело можно добавлять бооольше лука + он же ужаривается!!......
В общем.. съелось всe это за день ... и практически обошлось без критики,
за исключением того, что не досолила...но лучше ведь..чем пересолить!))
Воть так вот!....
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67767-pasul-prebranec.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.