- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пасуль Пребранец"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 250 г
Лук репчатый 5 шт
Масло растительное 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец сладкий красный 3 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеченная фасоль по-сербски на конкурс "Постимся с Moulinex"

"Пасуль Пребранец"

А почему нету Сербской кухни?..

Написала в Югославскую... все там будем))

1. Искала искала эту крупную фасоль ... безуспешно (( ..

хотя, может стоили бы поискать на рынке?... но я туду не хожу ...

Так что купила Мистралевскую ...вкусная))

Так вот, отступая от разговора))

Фасоль - в воду, и на ночь...

На упаковке написано чёрным по белому - "на 4 часа замачивайте.." ...

так что сами решайте :)

2. Сливаем воду,

и заливаем опять холодной водичкой, ставим на газ .. кипятим,

Опять сливаем ... и

опять заливаем водой, только горячей ...

(нет..я не издеваюсь..она так готовится..))

3. Далее добавляем .. крупно порезанную луковицу (1) и кидаем лавровый лист..

Варим до готовности фасоли....

(а это в общей сложности около часа + -)

4. А в это время....

лук нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле и водичку можно подлить из фасоли....чтобы особо не было жирно ..))

как будет готов....

добавляем горький и сладкий перец, крупно порезанный чеснок.. ....

5. Фасоль откидываем на дуршлаг ..

воду в мисочку .. пригодится что добру пропадать .. !)

6. Выкладываем в форму (смазанную растительным маслом...)...

слой фасоли ...

7. ... Слой лука...

и т.д.

в завершении ...сверху должна оказаться фасоль!

8. Заливаем всё это заливкой:

в воду из под варки добавляем томатную пасту, соль, чёрный перец .....перемешиваем хорошенько до однородности..

+ я кипятка добавляла..т.к. заливка должна покрывать фасольку....

В духовку на 190 гр. ..... до впитывания заливки и загустения массы... (минут 20-25..)

Приятного Вам аппетита! *CRAZY*

Прим. мои))

Вот странное дело...я лук в принципе не лю...а этот вкусный получается, съела с удовольствием!.... видимо настолько пропитывается всеми ароматами и соками, что теряет свои свойства, так что смело можно добавлять бооольше лука + он же ужаривается!!......

В общем.. съелось всe это за день ... и практически обошлось без критики,

за исключением того, что не досолила...но лучше ведь..чем пересолить!))

Воть так вот!....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67767-pasul-prebranec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.