- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные манты "Морковки"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 1 стак.
Грибы 300 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Имбирь по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Укроп по вкусу
Соевый соус по вкусу
Аджика по вкусу
Масло топленое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оказывается, постное блюдо может быть не только полезным и вкусным, но еще и оригинальным, и красивым. Милости прошу к моему постному столу.

Постные манты "Морковки"

Рис тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, затем варить на медленном огне до испарения жидкости, остудить.

Грибы обжарить с луком и сельдереем, не размораживая. Готовить на среднем огне и дать жидкости испариться.

Томатную пасту залить кипятком и постепенно ложкой добавлять муку, тесто как густая сметана, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Мне показалось маловато томата, я сначала добавила 1 ч. л., затем еще одну, поэтому в рецепте указала 1 ст. л. - в самый раз.

Затем также постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мягкое, но чтобы не липло к рукам. Тщательно вымесить около 10 минут.

От теста отделить кусочек размером с небольшой мандарин и раскатать его в пласт толщиной 3 мм. При помощи ножа или диска разрезать на 4 равные части.

У каждой части завернуть внутрь уголок.

Уложить начинку.

Аккуратно слепить по длине, а затем у основания, оставляя отверстие для зелени, слегка прокатать рукой по поверхности стола, создавая более ровный конус.

Готовить в пароварке 20 минут. В готовые манты вставляем укроп, подаем, полив топленным маслом, отдельно подать соевый соус и острую аджику.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67771-postnyie-mantyi-quotmorkovkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.