Постные манты "Морковки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:42:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Грибы | 300 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Масло топленое | по вкусу |
Оказывается, постное блюдо может быть не только полезным и вкусным, но еще и оригинальным, и красивым. Милости прошу к моему постному столу. |
Рис тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, затем варить на медленном огне до испарения жидкости, остудить.
Грибы обжарить с луком и сельдереем, не размораживая. Готовить на среднем огне и дать жидкости испариться.
Томатную пасту залить кипятком и постепенно ложкой добавлять муку, тесто как густая сметана, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Мне показалось маловато томата, я сначала добавила 1 ч. л., затем еще одну, поэтому в рецепте указала 1 ст. л. - в самый раз.
Затем также постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мягкое, но чтобы не липло к рукам. Тщательно вымесить около 10 минут.
От теста отделить кусочек размером с небольшой мандарин и раскатать его в пласт толщиной 3 мм. При помощи ножа или диска разрезать на 4 равные части.
У каждой части завернуть внутрь уголок.
Уложить начинку.
Аккуратно слепить по длине, а затем у основания, оставляя отверстие для зелени, слегка прокатать рукой по поверхности стола, создавая более ровный конус.
Готовить в пароварке 20 минут. В готовые манты вставляем укроп, подаем, полив топленным маслом, отдельно подать соевый соус и острую аджику.