Постные манты "Морковки"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:42:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 115 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
300 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Масло топленое | по вкусу |
| Оказывается, постное блюдо может быть не только полезным и вкусным, но еще и оригинальным, и красивым. Милости прошу к моему постному столу. |

Рис тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, затем варить на медленном огне до испарения жидкости, остудить.
Грибы обжарить с луком и сельдереем, не размораживая. Готовить на среднем огне и дать жидкости испариться.

Томатную пасту залить кипятком и постепенно ложкой добавлять муку, тесто как густая сметана, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Мне показалось маловато томата, я сначала добавила 1 ч. л., затем еще одну, поэтому в рецепте указала 1 ст. л. - в самый раз.

Затем также постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мягкое, но чтобы не липло к рукам. Тщательно вымесить около 10 минут.

От теста отделить кусочек размером с небольшой мандарин и раскатать его в пласт толщиной 3 мм. При помощи ножа или диска разрезать на 4 равные части.

У каждой части завернуть внутрь уголок.

Уложить начинку.

Аккуратно слепить по длине, а затем у основания, оставляя отверстие для зелени, слегка прокатать рукой по поверхности стола, создавая более ровный конус.
Готовить в пароварке 20 минут. В готовые манты вставляем укроп, подаем, полив топленным маслом, отдельно подать соевый соус и острую аджику.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...