Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:42:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа гречневая ![]() |
2 стак. |
| Грибы | 200 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В пост на смену животным белкам призываем растительные — мне больше всего по вкусу грибы... настоящие... лесные! А для пикантности предлагаю закусить наше блюдо чесночными гренками. |

Ингредиенты.

Для этого блюда лучше подойдут белые грибы, они дадут более насыщенный вкус. Мне же в этот раз достались от бабушки лисички.
Грибы отвариваем в соленой воде. Оставляем остужаться.

Гречневую крупу засыпаем в горшочки из расчета 0,5 стак. на 1 порцию. Если вы хотите получить более щедрые порции - сыпьте побольше.

Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками.

Лук обжариваем в растительном масле.

Обжаренный лук выкладываем на крупу.

Морковь обжариваем в растительном масле. Весенняя морковь не такая сладкая и сочная, как ее осенние товарищи. Поэтому я добавила при жарке немного сахара, чтобы морковь немного карамелизовалась.

Отправляем морковь к луку.

Заливаем грибным отваром.

Выкладываем грибы.

И зелень сверху.

Ставим в печку (180-200 град.) и прощаемся на 40 - 50 минут.

А тем временем нарезаем бородинский хлеб на небольшие дольки.

Обжариваем в большом количестве растительного масла.

Обжаренные гренки натираем чесноком и посыпаем крупной солью.
Постный натюрморт
![]()
Её величество Каша

Ночью в Москве: 

















































...