Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:42:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В пост на смену животным белкам призываем растительные — мне больше всего по вкусу грибы... настоящие... лесные! А для пикантности предлагаю закусить наше блюдо чесночными гренками. |
Ингредиенты.
Для этого блюда лучше подойдут белые грибы, они дадут более насыщенный вкус. Мне же в этот раз достались от бабушки лисички.
Грибы отвариваем в соленой воде. Оставляем остужаться.
Гречневую крупу засыпаем в горшочки из расчета 0,5 стак. на 1 порцию. Если вы хотите получить более щедрые порции - сыпьте побольше.
Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками.
Лук обжариваем в растительном масле.
Обжаренный лук выкладываем на крупу.
Морковь обжариваем в растительном масле. Весенняя морковь не такая сладкая и сочная, как ее осенние товарищи. Поэтому я добавила при жарке немного сахара, чтобы морковь немного карамелизовалась.
Отправляем морковь к луку.
Заливаем грибным отваром.
Выкладываем грибы.
И зелень сверху.
Ставим в печку (180-200 град.) и прощаемся на 40 - 50 минут.
А тем временем нарезаем бородинский хлеб на небольшие дольки.
Обжариваем в большом количестве растительного масла.
Обжаренные гренки натираем чесноком и посыпаем крупной солью.
Постный натюрморт
Её величество Каша