Рулетики из моркови с тушёной капустой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:41:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Одно удовольствие готовить с такой помощницей как мультиварка, а если ещё за окном +30, то это настоящее спасение. Сегодня мы будем готовить очень вкусные овощные рулетики. Обожаю простые и быстрые рецепты, этот как раз из таких)) |
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: "тушение" (30 минут)
Дополнительная программа: "тушение" (15 минут)
Рецепт "Рулетики из моркови с тушёной капустой":

Капусту мелко шинкуем.

Лук режем кому как вздумается.

Капусту с луком загружаем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло и грамм 100 водички. Солим, перчим по вкусу. Включаем режим "тушение" и тушим до готовности.

Готовую капусту перекладываем в любую ёмкость и даём немного остыть.

Пока капуста тушится и остывает, морковь режем овощечисткой на тонкие полоски.

Опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем достаем морковь и даём стечь воде..

Далее берём капусту, заворачиваем её в полоски моркови и укладываем вот такие рулетики в чашу мультиварки.

Томатную пасту разводим в стакане тёплой кипячёной воды (можно взять томатный сок).

Полученным соком заливаем наши рулетики, включаем режим "тушение" и тушим 15-20 минут. Кому нравится поострее можно добавить молотый перчик.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Овощи замечательно подходят как гарнир к любому мясу
, и как самостоятельное блюдо тоже очень вкусно!
Так же одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде! 
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 

















































...