Рулетики из моркови с тушёной капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:41:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Одно удовольствие готовить с такой помощницей как мультиварка, а если ещё за окном +30, то это настоящее спасение. Сегодня мы будем готовить очень вкусные овощные рулетики. Обожаю простые и быстрые рецепты, этот как раз из таких)) |
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: "тушение" (30 минут)
Дополнительная программа: "тушение" (15 минут)
Рецепт "Рулетики из моркови с тушёной капустой":
Капусту мелко шинкуем.
Лук режем кому как вздумается.
Капусту с луком загружаем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло и грамм 100 водички. Солим, перчим по вкусу. Включаем режим "тушение" и тушим до готовности.
Готовую капусту перекладываем в любую ёмкость и даём немного остыть.
Пока капуста тушится и остывает, морковь режем овощечисткой на тонкие полоски.
Опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем достаем морковь и даём стечь воде..
Далее берём капусту, заворачиваем её в полоски моркови и укладываем вот такие рулетики в чашу мультиварки.
Томатную пасту разводим в стакане тёплой кипячёной воды (можно взять томатный сок).
Полученным соком заливаем наши рулетики, включаем режим "тушение" и тушим 15-20 минут. Кому нравится поострее можно добавить молотый перчик.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Овощи замечательно подходят как гарнир к любому мясу , и как самостоятельное блюдо тоже очень вкусно! Так же одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!