Лобио с жареными солеными огурцами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:41:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль | 1 стак. |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Орехи грецкие | стак. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Жареные соленые огурцы – это очень вкусно, хоть и прикольно звучит. На конкурс «Постимся с Moulinex». Рекомендую всем, и тем кто не постится - тоже. |
Фасоль замочить на несколько часов. Недавно узнала, что в воду для замачивания надо добавить соды (это чтобы фасоль была мягче), потом промыть ее и отварить. Порезать тоненько соленые (не маринованные, а соленые) огурцы, мелко-мелко лук. Обжарить вместе лук и огурцы на растительном масле, минут 10-15. Посолить, добавить перца черного и красного, выдавить чеснок.
Соединить с фасолью. Уже очень вкусно.
Теперь грузинскую часть. Грецкие орехи надо размять (правильно было бы в ступке, но нету ее).
Капнуть в них немного растительного масла, у меня было кунжутное, продолжить их давить – с маслом это хорошо получается.
Всыпать зелень – кинзу и петрушку. Снова чеснок.
Зеленые орехи соединить с фасолью огуречной. Все!
Вкусно и горячим и холодным. И как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978