Запеканка слоеная «Принц и Нищий»
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:41:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
Креветки ![]() |
700 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
Айва ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
1 упак. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец черный | 4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Попытка соединить то самое, что на первый взгляд не сочетается…ну, мне так кажется. Однако попытка не пытка. И вот что получилось… На конкурс "Постимся с Moulinex". |

Отвариваем целиком капусту, вырезав кочерыжку

Отвариваем креветки с лавровым листом, перцем горошком, лимоном. Сливаем, остужаем, чистим

Обжариваем картофель брусочками с добавлением соли и куркумы.

Делаем соус. Я показывала вот тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22020/

Режем кружочками помидор и кусочками болгарский перчик.

И начинаем выкладывать наши слои:
Капусту разбираем на листья, вырезаем жесткую прожилку.


Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму слой капустных листьев. На него картошку и смазываем соусом.

Снова слой капустных листьев. На него креветки и снова соус.

Снова капустные листья и помидорка и перчик. Снова соус.

Капустные листья, майонез, кунжут.

Закрываем запеканку фольгой и ставим у духовку, разогретую до 200 градусов на минут 20. По прошествии времени снимаем фольгиу и оставляем в духовке до образования румяной корочки на минут 10.
ВУАЛЯ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...