Запеканка слоеная «Принц и Нищий»
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:41:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Креветки | 700 г |
Картофель | 5 шт |
Айва | 1 шт |
Майонез | 1 упак. |
Перец чили | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Попытка соединить то самое, что на первый взгляд не сочетается…ну, мне так кажется. Однако попытка не пытка. И вот что получилось… На конкурс "Постимся с Moulinex". |
Отвариваем целиком капусту, вырезав кочерыжку
Отвариваем креветки с лавровым листом, перцем горошком, лимоном. Сливаем, остужаем, чистим
Обжариваем картофель брусочками с добавлением соли и куркумы.
Делаем соус. Я показывала вот тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22020/
Режем кружочками помидор и кусочками болгарский перчик.
И начинаем выкладывать наши слои:
Капусту разбираем на листья, вырезаем жесткую прожилку.
Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму слой капустных листьев. На него картошку и смазываем соусом.
Снова слой капустных листьев. На него креветки и снова соус.
Снова капустные листья и помидорка и перчик. Снова соус.
Капустные листья, майонез, кунжут.
Закрываем запеканку фольгой и ставим у духовку, разогретую до 200 градусов на минут 20. По прошествии времени снимаем фольгиу и оставляем в духовке до образования румяной корочки на минут 10.
ВУАЛЯ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!