- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 2 стак.
Грибы 200 г
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Хлеб по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В пост на смену животным белкам призываем растительные — мне больше всего по вкусу грибы... настоящие... лесные! А для пикантности предлагаю закусить наше блюдо чесночными гренками.

Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками

Ингредиенты.

Для этого блюда лучше подойдут белые грибы, они дадут более насыщенный вкус. Мне же в этот раз достались от бабушки лисички.

Грибы отвариваем в соленой воде. Оставляем остужаться.

Гречневую крупу засыпаем в горшочки из расчета 0,5 стак. на 1 порцию. Если вы хотите получить более щедрые порции - сыпьте побольше.

Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками.

Лук обжариваем в растительном масле.

Обжаренный лук выкладываем на крупу.

Морковь обжариваем в растительном масле. Весенняя морковь не такая сладкая и сочная, как ее осенние товарищи. Поэтому я добавила при жарке немного сахара, чтобы морковь немного карамелизовалась.

Отправляем морковь к луку.

Заливаем грибным отваром.

Выкладываем грибы.

И зелень сверху.

Ставим в печку (180-200 град.) и прощаемся на 40 - 50 минут.

А тем временем нарезаем бородинский хлеб на небольшие дольки.

Обжариваем в большом количестве растительного масла.

Обжаренные гренки натираем чесноком и посыпаем крупной солью.

Постный натюрморт

Её величество Каша



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67772-grechnevaya-kasha-v-gorshochke-s-chesnochnyimi-grenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.