- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тофу с имбирем и кунжутом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тофу 350 г
Соевый соус 6 ст. л.
Имбирь по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Овощи 700 г
Мед 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Лапша рисовая по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Правильнее было бы назвать "Тофу с овощами по-китайски". Ну очень вкусно!!! Остренько, пикантно....

Тофу с имбирем и кунжутом

Тофу нарезать кубиками. Смешать соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить мариноваться как минимум на 2 часа.

Баклажан порезать кубиками и присыпать солью. После его нужно будет хорошо отжать (можно промыть предварительно). Из овощей я брала баклажан, порей, морковь, болгарский перец, черешковый сельдерей и шампиньоны. Можно еще помидоры, кукурузу маленькую в початках, спаржевую фасоль, редис....Ну, чего душа пожелает. Все порезать кубиками по возможности.

Нагреть подсолнечное масло в вок или сковороде и добавить тофу, обжаривать 5 мин.

Добавить те овощи, которые готовятся дольше. В моем случае - морковь, сельдерей и порей. Обжаривать несколько минут (3-5).

Добавить оставшиеся овощи (перец, грибы, баклажаны) и жарить еще несколько минут. Огонь довольно большой.

Добавить мед и оставшийся маринад, приправить по вкусу (соль, душистый и острый перец, кориандр) и готовить 1 мин.

Гарнировать отваренной китайской лапшой (рисовой). При подаче посыпать поджаренными семечками кунжута.

Очень и очень вкусно!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67778-tofu-s-imbirem-i-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.