- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулуракья с морковью и шпинатом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 800 г
Морковь 2 шт
Масло оливковое 200 мл
Вода 200 мл
Соль 20 г
Шпинат 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень популярны в Греции эти бублики («кулуракья мэ карото кэ спанаки»). Хрустящие, ароматные отлично подойдут и к салату, и к бульону, и просто перекусить. Постные, но отлично уталяют голод. Также их предлагают диетологи в программах стройности (похудения). Хранятся до месяца в плотно закрытой коробке. И готовятся, и съедаются очень быстро. Рецепт не для конкурса.

Кулуракья с морковью и шпинатом

Морковь натереть на мелкой терке. Добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое, отстающее от рук тесто.

Таким же образом приготовить тесто со шпинатом.

Небольшие кусочки теста скатать жгутиками и сформировать бублики.

Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут.

Приятного Вам перекуса!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67781-kulurakya-s-morkovyu-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.