- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулуракья с морковью и шпинатом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:43
Мука | 800 г |
Морковь | 2 шт |
Масло оливковое | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | 20 г |
Шпинат | 200 г |
Очень популярны в Греции эти бублики («кулуракья мэ карото кэ спанаки»). Хрустящие, ароматные отлично подойдут и к салату, и к бульону, и просто перекусить. Постные, но отлично уталяют голод. Также их предлагают диетологи в программах стройности (похудения). Хранятся до месяца в плотно закрытой коробке. И готовятся, и съедаются очень быстро. Рецепт не для конкурса. |
Кулуракья с морковью и шпинатом
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое, отстающее от рук тесто.
Таким же образом приготовить тесто со шпинатом.
Небольшие кусочки теста скатать жгутиками и сформировать бублики.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут.
Приятного Вам перекуса!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67781-kulurakya-s-morkovyu-i-shpinatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.