Кулуракья с морковью и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:43:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 54 |
Мука ![]() |
800 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
200 мл |
Вода ![]() |
200 мл |
Соль ![]() |
20 г |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Очень популярны в Греции эти бублики («кулуракья мэ карото кэ спанаки»). Хрустящие, ароматные отлично подойдут и к салату, и к бульону, и просто перекусить. Постные, но отлично уталяют голод. Также их предлагают диетологи в программах стройности (похудения). Хранятся до месяца в плотно закрытой коробке. И готовятся, и съедаются очень быстро. Рецепт не для конкурса. |

Морковь натереть на мелкой терке. Добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое, отстающее от рук тесто.

Таким же образом приготовить тесто со шпинатом.

Небольшие кусочки теста скатать жгутиками и сформировать бублики.

Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут.

Приятного Вам перекуса!

Ночью в Москве: 

















































...