Кулуракья с морковью и шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:43:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 800 г |
Морковь | 2 шт |
Масло оливковое | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | 20 г |
Шпинат | 200 г |
Очень популярны в Греции эти бублики («кулуракья мэ карото кэ спанаки»). Хрустящие, ароматные отлично подойдут и к салату, и к бульону, и просто перекусить. Постные, но отлично уталяют голод. Также их предлагают диетологи в программах стройности (похудения). Хранятся до месяца в плотно закрытой коробке. И готовятся, и съедаются очень быстро. Рецепт не для конкурса. |
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое, отстающее от рук тесто.
Таким же образом приготовить тесто со шпинатом.
Небольшие кусочки теста скатать жгутиками и сформировать бублики.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут.
Приятного Вам перекуса!