Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:44:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Капуста белокочанная | 250 г |
Яблоко | 2 шт |
Чернослив | 3 шт |
Курага | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное. |
В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
Добавляем лук, нарезанный также соломкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.
Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.
Далее добавляем квашеную капусту.
И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.
По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
При подаче посыпаем зеленью.
О полезных свойствах квашеной капусты здесь: http://www.povarenok.ru/articles/show/6082/
[size=5]Приятного аппетита![/size]