Икра овощная "На сковородке"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:44:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Моя вариация на вечную тему "Икры заморской баклажанной". Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом - измельчать блендером или мясорубкой... Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе! |

Измельчаем наши овощи: морковь трём на крупной тёрке, баклажаны, болгарский перец - на маленькие кубики, лук и помидоры - произвольно, перец острый - на мелкие кусочки

Первым делом выжариваем острый перец. Если нет сырого - смело можно заменить молотым из пакетика. Такая выжарка дает приятный цвет маслу и делает вкус не настолько острым, более мягким, пикантным

Пассеруем лук до полупрозрачности, затем туда же добавляем морковь, тоже до мягкости. Отставляем с огня.

Тем временем "распускаем" помидоры. У меня пока свежие, но можно использовать и соленые, и консервированные. Если помидор слишком мясистый, можно добавить немного воды.

Соединяем томаты, смесь лука и моркови, добавляем оставшиеся баклажаны и болгарский перец.

Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавляем по вкусу сахар - 1-2 ст. ложки. Помешивать не забываем - мало что может быть на кухне хуже, чем запах пригоревших овощей)

Готово!

Днем в Москве: 

















































...