Гарнирчик "Зеленый мир"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:45:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перловая крупа | 1 стак. |
| Вода | по вкусу |
| Куркума | 1 ч. л. |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Брокколи замороженная | 300 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| …все вокруг дышит свежестью.. куда ни глянь – везде... радующие глаз оттенки зеленого цвета.. свет, который пробирается сквозь крону старой липы и превращается в нити… торопливая ящерка, которая выползла на первое майское солнышко и, отогревшись на ладони, нырнула в зеленую бесконечность... небо зеленое, словно яблочная шкурка – такое бывает только майскими вечерами… под пологом леса зеленый свет становится осязаемым и каким-то живым.. в него можно входить, как в воду.. с ним можно поздороваться, будто со старым приятелем.. и ощутить крепкие и такие родные объятия всей этой зеленой красоты… .. предлагаю разнообразить обычную кашу, например, перловую зелеными холмиками.. сказочными домиками, в которых живут самые настоящие гномики.. и, чтобы увидеть их нужно, непременно, съесть холмик целиком.. и в этих поисках насытить организм наших маленьких и больших малышей вкусной и витаминной кашкой с брокколи и серединкой из жареных грибочков .... вкусненько.. полезненько.. и сытненько.. "Постимся с Moulinex" |

сначала приготовим перловую крупу. самая вкусная перловка получается именно в горшочках, для этого блюда можно взять вообще-то любую крупу и рис, и пшено..все зависит от ваших предпочтений
в горшочек высыпаем 1 стакан крупы, выливаем 3 стакана воды, добавляем соль, перец и куркуму, накрываем неплотно крышечкой и отправляем в разогретой до 220С духовке на 1,5 часа

тем временем приготовим начинку:
на разогретой сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измльченный лучок, до золотистого цвета, добавляем мелкие кубики грибочков, все перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности

в кипящую подсоленную воду бросаем брокколи и, как только вода вновь закипит, откидываем брокколи на дуршлаг

превращаем брокколи в пюре с помощью блендера, смешиваем с мукой, 7ст.л. воды, 3 ст.л. растительного масла и приправляем солью и перчиком, по вкусу

теперь соединяем нашу зелененькую смесь с перловой кашей

выкладываем в формочки кашу(где-то половину всей смеси), формируя бортики

в каждую серединку помешаем грибную начиночку

закрываем оставшейся кащей, формируя "холмики"

украшаем кукурузкой (консервированной или замороженной) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20

готовое блюдо выкладываем на тарелочки..украшаем свежей зеленью и морковочкой...и
приятнейшего Вам аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...