Гарнирчик "Зеленый мир"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:45:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перловая крупа | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Брокколи замороженная | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
…все вокруг дышит свежестью.. куда ни глянь – везде... радующие глаз оттенки зеленого цвета.. свет, который пробирается сквозь крону старой липы и превращается в нити… торопливая ящерка, которая выползла на первое майское солнышко и, отогревшись на ладони, нырнула в зеленую бесконечность... небо зеленое, словно яблочная шкурка – такое бывает только майскими вечерами… под пологом леса зеленый свет становится осязаемым и каким-то живым.. в него можно входить, как в воду.. с ним можно поздороваться, будто со старым приятелем.. и ощутить крепкие и такие родные объятия всей этой зеленой красоты… .. предлагаю разнообразить обычную кашу, например, перловую зелеными холмиками.. сказочными домиками, в которых живут самые настоящие гномики.. и, чтобы увидеть их нужно, непременно, съесть холмик целиком.. и в этих поисках насытить организм наших маленьких и больших малышей вкусной и витаминной кашкой с брокколи и серединкой из жареных грибочков .... вкусненько.. полезненько.. и сытненько.. "Постимся с Moulinex" |
сначала приготовим перловую крупу. самая вкусная перловка получается именно в горшочках, для этого блюда можно взять вообще-то любую крупу и рис, и пшено..все зависит от ваших предпочтений
в горшочек высыпаем 1 стакан крупы, выливаем 3 стакана воды, добавляем соль, перец и куркуму, накрываем неплотно крышечкой и отправляем в разогретой до 220С духовке на 1,5 часа
тем временем приготовим начинку:
на разогретой сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измльченный лучок, до золотистого цвета, добавляем мелкие кубики грибочков, все перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности
в кипящую подсоленную воду бросаем брокколи и, как только вода вновь закипит, откидываем брокколи на дуршлаг
превращаем брокколи в пюре с помощью блендера, смешиваем с мукой, 7ст.л. воды, 3 ст.л. растительного масла и приправляем солью и перчиком, по вкусу
теперь соединяем нашу зелененькую смесь с перловой кашей
выкладываем в формочки кашу(где-то половину всей смеси), формируя бортики
в каждую серединку помешаем грибную начиночку
закрываем оставшейся кащей, формируя "холмики"
украшаем кукурузкой (консервированной или замороженной) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20
готовое блюдо выкладываем на тарелочки..украшаем свежей зеленью и морковочкой...и
приятнейшего Вам аппетита! :)