Соевые побеги с опятами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:45:23 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
| Грибы | 100 г |
| Соевые побеги | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 2 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соус устричный | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Очень легкое в приготовлении (и употреблении) блюдо с китайским акцентом. От вас его приготовление не потребует много времени и сил, а результат очень хорош. Выбор грибов не принципиален, но все же это должны быть грибы, хорошо держащие форму – шиитаке, опята, шампиньоны. Для «Постимся с «Moulinex». |

Грибы порезать пластинками (у меня опята, поэтому целиком).
Порубить мелко чеснок и лук.

Нагреть масло в воке, жарить лук 1 минуту, добавить чеснок и еще жарить при низкой температуре около 1-2 минут, добавить соевый соус. Потом положить грибы и устричный соус, обжарить минуту, помешивая, влить немного воды, дать закипеть грибам и кипятить еще минуту.

Вымыть соевые ростки.

смешать с другими компонентами и тушить до прозрачности (у меня ушло минут 15). Добавьте перец.

При подаче посыпать зеленью. Подавать с рисом.

Вечером в Москве: 
















































...