Соевые побеги с опятами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:45:23 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Грибы | 100 г |
Соевые побеги | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соус устричный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Очень легкое в приготовлении (и употреблении) блюдо с китайским акцентом. От вас его приготовление не потребует много времени и сил, а результат очень хорош. Выбор грибов не принципиален, но все же это должны быть грибы, хорошо держащие форму – шиитаке, опята, шампиньоны. Для «Постимся с «Moulinex». |
Грибы порезать пластинками (у меня опята, поэтому целиком).
Порубить мелко чеснок и лук.
Нагреть масло в воке, жарить лук 1 минуту, добавить чеснок и еще жарить при низкой температуре около 1-2 минут, добавить соевый соус. Потом положить грибы и устричный соус, обжарить минуту, помешивая, влить немного воды, дать закипеть грибам и кипятить еще минуту.
Вымыть соевые ростки.
смешать с другими компонентами и тушить до прозрачности (у меня ушло минут 15). Добавьте перец.
При подаче посыпать зеленью. Подавать с рисом.