Печеный картофель фаршированый грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:45:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Картофель ![]() |
1 кг |
Грибы ![]() |
кг |
| Корень пастернака | по вкусу |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез постный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Печеный картофель, грибочки... Вкус детства. На конкурс "Постимся с Moulinex" |

Моем и режем вдоль на половинки картофель, смазываем срез растительным маслом, солим и укладываем на противень.

Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Печем до готовности.

Пока печется картофель, готовим начинку.

Режем пастернак.

Отрезаем небольшой кусочек сельдерея,

измельчаем.

Моем и режем грибы.

Пассируем лук, пастернак, сельдерей. Добавляем грибы, специи и тушим 5-10 минут.

Картошечка готова.

Вынимаем ложкой мякоть, оставляя бортики.

Грибы смешиваем с мякотью картофеля.

Заполняем картофель начинкой.

Наносим майонезную сеточку и в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...