Печеный картофель фаршированый грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:45:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 1 кг |
Грибы | кг |
Корень пастернака | по вкусу |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез постный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Печеный картофель, грибочки... Вкус детства. На конкурс "Постимся с Moulinex" |
Моем и режем вдоль на половинки картофель, смазываем срез растительным маслом, солим и укладываем на противень.
Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Печем до готовности.
Пока печется картофель, готовим начинку.
Режем пастернак.
Отрезаем небольшой кусочек сельдерея,
измельчаем.
Моем и режем грибы.
Пассируем лук, пастернак, сельдерей. Добавляем грибы, специи и тушим 5-10 минут.
Картошечка готова.
Вынимаем ложкой мякоть, оставляя бортики.
Грибы смешиваем с мякотью картофеля.
Заполняем картофель начинкой.
Наносим майонезную сеточку и в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!