- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Капуста белокочанная 250 г
Яблоко 2 шт
Чернослив 3 шт
Курага 3 шт
Масло растительное по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.

Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами

В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.

Добавляем лук, нарезанный также соломкой.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.

Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.

Далее добавляем квашеную капусту.

И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.

По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.

Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

При подаче посыпаем зеленью.

О полезных свойствах квашеной капусты здесь: http://www.povarenok.ru/articles/show/6082/

[size=5]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67782-postnoe-ragu-s-kvashenoy-kapustoy-i-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.