- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:44
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Капуста белокочанная | 250 г |
Яблоко | 2 шт |
Чернослив | 3 шт |
Курага | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное. |
Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
Добавляем лук, нарезанный также соломкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.
Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.
Далее добавляем квашеную капусту.
И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.
По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
При подаче посыпаем зеленью.
О полезных свойствах квашеной капусты здесь: http://www.povarenok.ru/articles/show/6082/
[size=5]Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67782-postnoe-ragu-s-kvashenoy-kapustoy-i-suhofruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.