- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икра овощная "На сковородке"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:44
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Моя вариация на вечную тему "Икры заморской баклажанной". Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом - измельчать блендером или мясорубкой... Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе! |
Икра овощная "На сковородке"
Измельчаем наши овощи: морковь трём на крупной тёрке, баклажаны, болгарский перец - на маленькие кубики, лук и помидоры - произвольно, перец острый - на мелкие кусочки
Первым делом выжариваем острый перец. Если нет сырого - смело можно заменить молотым из пакетика. Такая выжарка дает приятный цвет маслу и делает вкус не настолько острым, более мягким, пикантным
Пассеруем лук до полупрозрачности, затем туда же добавляем морковь, тоже до мягкости. Отставляем с огня.
Тем временем "распускаем" помидоры. У меня пока свежие, но можно использовать и соленые, и консервированные. Если помидор слишком мясистый, можно добавить немного воды.
Соединяем томаты, смесь лука и моркови, добавляем оставшиеся баклажаны и болгарский перец.
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавляем по вкусу сахар - 1-2 ст. ложки. Помешивать не забываем - мало что может быть на кухне хуже, чем запах пригоревших овощей)
Готово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67783-ikra-ovoschnaya-na-skovorodke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.