- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнирчик "Зеленый мир"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перловая крупа 1 стак.
Вода по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Шампиньоны 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Брокколи замороженная 300 г
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
…все вокруг дышит свежестью.. куда ни глянь – везде... радующие глаз оттенки зеленого цвета.. свет, который пробирается сквозь крону старой липы и превращается в нити… торопливая ящерка, которая выползла на первое майское солнышко и, отогревшись на ладони, нырнула в зеленую бесконечность... небо зеленое, словно яблочная шкурка – такое бывает только майскими вечерами… под пологом леса зеленый свет становится осязаемым и каким-то живым.. в него можно входить, как в воду.. с ним можно поздороваться, будто со старым приятелем.. и ощутить крепкие и такие родные объятия всей этой зеленой красоты… .. предлагаю разнообразить обычную кашу, например, перловую зелеными холмиками.. сказочными домиками, в которых живут самые настоящие гномики.. и, чтобы увидеть их нужно, непременно, съесть холмик целиком.. и в этих поисках насытить организм наших маленьких и больших малышей вкусной и витаминной кашкой с брокколи и серединкой из жареных грибочков .... вкусненько.. полезненько.. и сытненько.. "Постимся с Moulinex"

Гарнирчик "Зеленый мир"

сначала приготовим перловую крупу. самая вкусная перловка получается именно в горшочках, для этого блюда можно взять вообще-то любую крупу и рис, и пшено..все зависит от ваших предпочтений

в горшочек высыпаем 1 стакан крупы, выливаем 3 стакана воды, добавляем соль, перец и куркуму, накрываем неплотно крышечкой и отправляем в разогретой до 220С духовке на 1,5 часа

тем временем приготовим начинку:

на разогретой сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измльченный лучок, до золотистого цвета, добавляем мелкие кубики грибочков, все перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности

в кипящую подсоленную воду бросаем брокколи и, как только вода вновь закипит, откидываем брокколи на дуршлаг

превращаем брокколи в пюре с помощью блендера, смешиваем с мукой, 7ст.л. воды, 3 ст.л. растительного масла и приправляем солью и перчиком, по вкусу

теперь соединяем нашу зелененькую смесь с перловой кашей

выкладываем в формочки кашу(где-то половину всей смеси), формируя бортики

в каждую серединку помешаем грибную начиночку

закрываем оставшейся кащей, формируя "холмики"

украшаем кукурузкой (консервированной или замороженной) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20

готовое блюдо выкладываем на тарелочки..украшаем свежей зеленью и морковочкой...и

приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67784-garnirchik-zelenyiy-mir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.