- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный киш "Томаты на ветке"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:45
Фасоль | 130 г |
Помидоры черри | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Мука | 250 г |
Маргарин | 125 г |
Вода | 70 мл |
Тофу | 100 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Предлагаю рецепт постного киша с нежной начинкой из баклажан, фасолево-сырной массы и помидорами черри. Киш получается очень вкусный и сытный. |
Постный киш "Томаты на ветке"
Высыпать фасоль в миску.
Залить холодной водой минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).
Набухшую фасоль промыть водой и поставить вариться на час. Пока фасоль варится, помыть баклажан, порезать на кусочки и залить холодной подсоленной водой, чтобы ушла лишняя горечь.
Затем кусочки баклажана обжарить на растительном масле до золотистости.
Далее подготовить тесто. Для этого муку высыпать в блендер и добавить маргарин.
Перемолоть, должна получиться мелкая крошка. Затем добавить холодной воды и перемолоть. Тесто в блендере должно собираться в ком.
Тесто вынуть из блендера, скатать в шар и дать постоять минут 10.
Форму для выпечки (у меня 17х24 см) застелить пергаментной бумагой и распределить тесто. Часто наколоть вилкой и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем фасоль поместить в блендер вместе с сыром тофу, перемолоть.
В фасолево-сырную массу добавить соль, перец, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемолоть.
Баклажаны распределить в форме с тестом.
Сверху баклажан распределить фасолево-сырную массу.
Помидоры на веточке помыть и положить поверх киша, слегка вдавливая помидорки. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Готовый киш вынуть из духовки и украсить зеленью.
Так киш выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67788-postnyiy-kish-quottomatyi-na-vetkequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.