Постный киш "Томаты на ветке"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:45:51 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль ![]() |
130 г |
Помидоры черри ![]() |
1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Мука | 250 г |
Маргарин ![]() |
125 г |
Вода ![]() |
70 мл |
| Тофу | 100 г |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Предлагаю рецепт постного киша с нежной начинкой из баклажан, фасолево-сырной массы и помидорами черри. Киш получается очень вкусный и сытный. |

Высыпать фасоль в миску.

Залить холодной водой минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).

Набухшую фасоль промыть водой и поставить вариться на час. Пока фасоль варится, помыть баклажан, порезать на кусочки и залить холодной подсоленной водой, чтобы ушла лишняя горечь.

Затем кусочки баклажана обжарить на растительном масле до золотистости.

Далее подготовить тесто. Для этого муку высыпать в блендер и добавить маргарин.

Перемолоть, должна получиться мелкая крошка. Затем добавить холодной воды и перемолоть. Тесто в блендере должно собираться в ком.

Тесто вынуть из блендера, скатать в шар и дать постоять минут 10.

Форму для выпечки (у меня 17х24 см) застелить пергаментной бумагой и распределить тесто. Часто наколоть вилкой и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем фасоль поместить в блендер вместе с сыром тофу, перемолоть.

В фасолево-сырную массу добавить соль, перец, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемолоть.

Баклажаны распределить в форме с тестом.

Сверху баклажан распределить фасолево-сырную массу.

Помидоры на веточке помыть и положить поверх киша, слегка вдавливая помидорки. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Готовый киш вынуть из духовки и украсить зеленью.
![]()
Так киш выглядит в разрезе.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...