- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный тортик
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:46
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вода газированная | 250 мл |
| Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
| Сок | 2 стак. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Фрукты | по вкусу |
| Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален! |
Постный тортик
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить.
Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из-под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты (я делала с консервированными персиками). Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67791-postnyiy-tortik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.