- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный тортик

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода газированная 250 мл
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Сок 2 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!

Постный тортик

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить.

Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)

Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из-под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты (я делала с консервированными персиками). Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67791-postnyiy-tortik.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.