Постный тортик
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:46:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода газированная | 250 мл |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Сок | 2 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Фрукты | по вкусу |
Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален! |
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить.
Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из-под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты (я делала с консервированными персиками). Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.