Постное разнообразие
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:46:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 400 г |
Макароны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 30 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Один из вариантов блюд для постящихся (и не только). Надеюсь кому-то пригодится такое интересное сочетание. Постимся с "Moulinex". |
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого их не обязательно промывать.
Нашинкованный лук пассеруют в масле с томатным соусом (или пастой), затем всыпают муку и продолжают пассеровать еще 3 мин. В пассерованный лук добавляют отвар, специи и проваривают.
Макароны выкладывают на блюдо, сбоку кладут цветную капусту и поливают луковым соусом.
Подают в горячем виде.
Мы со свекровью вместе постимся. Она меня сегодня расхваливала за такой завтрак 8 -)