Котлеты "Манна небесная"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:47:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 4 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Что может быть вкуснее мяса?? Конечно, многое. Но как быть в пост? На помощь приходит манная крупа. Предлагаю рецепт котлет на основе манки и лука. На конкурс "Постимся с Moulinex". |
3 луковицы мелко нашинковать. Слегка обжарить до золотистого цвета (если дети не любят лук, лучше чтобы его не было видно)
Снять с огня. Переложить в емкость, добавить манку, муку, перемешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Нашинковать морковь и оставшуюся луковицу. Здесь я люблю покрупнее. Добавить к котлетам (я не перекладывала в сотейник, хотя можно). Жарить пару минут.
Влить воду, чтобы покрыть котлеты на 3/4 части. Посолить, добавить специи и зелень. Накрыть крышкой и протушить мин.10. Здесь самое важное не передержать, чтобы котлеты не разварились.
Подавать на стол с любым гарниром, я использую тушеные вместе с котлетами овощи.