- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт чайный с яблоками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Мука 400 г
Сахар 120 г
Чай черный 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Джем 100 г
Шоколад белый по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Крупа манная 2 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Ванилин по вкусу
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Простой торт на чайной заварке готовится очень быстро и из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. При этом получается очень вкусный торт, довольно красивый и аппетитный. Очень хорошо сочетается такой торт на чае с любым вареньем, джемом и получается ничуть не хуже, чем торт по традиционному рецепту с добавлением яиц и сливочного масла. Они благополучно заменяются подсолнечным маслом "Олейна". Не менее оригинальный и крем к такому торту - манно-миндальный, такой же сытный и имеющий насыщенный вкус, как и обычный молочно-яичный.

Торт чайный с яблоками

Заварить стакан очень крепкого чая.

Яблок очистить от кожуры и мелко порезать. В чашу блендера сложить яблок, сахар, мед, теплый чай, подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" и 200 г. муки.

Все хорошо взбить блендером.

Остальную муку смешать с солью и содой и добавить к смеси с яблоком и чаем.

Еще раз перемешать при помощи блендера. Готовое тесто на заварке заливаем в форму для запекания. Учтите, что тесто хорошо поднимается.

Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Торт на заварке готов, разрезаем его на три коржа.

Приготовим манно-миндальный крем. Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванилина и остужаем крем.

Взбиваем в блендере, если крем получился слишком густой, то можно добавить немного подсолнечного масла "Олейна".

Миндаль измельчить в блендере.

В готовый крем добавляем измельченный миндаль и все хорошо перемешиваем. Легкий манно-миндальный крем готов.

Приступаем к сборке торта. На первый корж выкладываем манно-миндальный крем. Закрываем вторым коржом и смазываем его клубничным джемом. Закрываем корж с вареньем следующим коржом.

Последний третий корж также смазываем манно-миндальным кремом и сверху манно-миндального крема я залила растопленным белым шоколадом и посыпала кокосовой стружкой, украсила. Торт готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67797-tort-chaynyiy-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.