Торт чайный с яблоками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:47:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яблоко | 1 шт |
Мука | 400 г |
Сахар | 120 г |
Чай черный | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Джем | 100 г |
Шоколад белый | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Миндаль | 50 г |
Простой торт на чайной заварке готовится очень быстро и из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. При этом получается очень вкусный торт, довольно красивый и аппетитный. Очень хорошо сочетается такой торт на чае с любым вареньем, джемом и получается ничуть не хуже, чем торт по традиционному рецепту с добавлением яиц и сливочного масла. Они благополучно заменяются подсолнечным маслом "Олейна". Не менее оригинальный и крем к такому торту - манно-миндальный, такой же сытный и имеющий насыщенный вкус, как и обычный молочно-яичный. |
Заварить стакан очень крепкого чая.
Яблок очистить от кожуры и мелко порезать. В чашу блендера сложить яблок, сахар, мед, теплый чай, подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" и 200 г. муки.
Все хорошо взбить блендером.
Остальную муку смешать с солью и содой и добавить к смеси с яблоком и чаем.
Еще раз перемешать при помощи блендера. Готовое тесто на заварке заливаем в форму для запекания. Учтите, что тесто хорошо поднимается.
Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Торт на заварке готов, разрезаем его на три коржа.
Приготовим манно-миндальный крем. Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванилина и остужаем крем.
Взбиваем в блендере, если крем получился слишком густой, то можно добавить немного подсолнечного масла "Олейна".
Миндаль измельчить в блендере.
В готовый крем добавляем измельченный миндаль и все хорошо перемешиваем. Легкий манно-миндальный крем готов.
Приступаем к сборке торта. На первый корж выкладываем манно-миндальный крем. Закрываем вторым коржом и смазываем его клубничным джемом. Закрываем корж с вареньем следующим коржом.
Последний третий корж также смазываем манно-миндальным кремом и сверху манно-миндального крема я залила растопленным белым шоколадом и посыпала кокосовой стружкой, украсила. Торт готов. Приятного аппетита!