"Фасоле фэкэлуите"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:48:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Протертая фасоль - популярная молдавская закуска. |
• Фасоль замочить на ночь.
• Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала фасоль, и поставить варить.
• После закипания воду, в которой варилась фасоль, сливаем, затем заливаем холодную воду и варим до готовности.
• Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и разминаем блендером.
• Две луковицы обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла.
• Чеснок пропускаем через пресс.
• Готовую фасоль солим (при варке фасоль не солить), заправляем пассированным луком вместе с маслом, в котором он обжаривался (часть лука оставляем для посыпки), и измельченным чесноком.
• Все перемешиваем, выкладываем в тарелку, и придаем определенную форму - верх приминаем, разравниваем ложкой и посыпаем оставшимся жаренным луком.
• Приятного аппетита.