- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Фасоле фэкэлуите"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стак.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Протертая фасоль - популярная молдавская закуска.

"Фасоле фэкэлуите"

• Фасоль замочить на ночь.

• Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала фасоль, и поставить варить.

• После закипания воду, в которой варилась фасоль, сливаем, затем заливаем холодную воду и варим до готовности.

• Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и разминаем блендером.

• Две луковицы обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла.

• Чеснок пропускаем через пресс.

• Готовую фасоль солим (при варке фасоль не солить), заправляем пассированным луком вместе с маслом, в котором он обжаривался (часть лука оставляем для посыпки), и измельченным чесноком.

• Все перемешиваем, выкладываем в тарелку, и придаем определенную форму - верх приминаем, разравниваем ложкой и посыпаем оставшимся жаренным луком.

• Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67798-fasole-fekeluite.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.