- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог с мясом и рисом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:58


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 гр
Рис 300 гр
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Дрожжи 10 гр
Мука 500 гр
Сахар по вкусу
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Муж хочет пирог, да еще и на дрожжах? Отличный выбор, приступайте!

У меня при словосочетании – дрожжевое тесто всегда неприятно покалывало под ложечкой, но недавно я узнала секрет быстрого дрожжевого пирога с мясом и рисом. Оказалось все просто – никакого секрета и нет. Все предельно просто и легко, самая большая проблема при исполнении данного кулинарного рецепта – выбрать начинку, но меня больше всего устраивает именно та, что я назвала сейчас – сытно, и детям нравится, и муж не бурчит, что поел, все равно голодный.

Дрожжевой пирог с мясом и рисом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Прежде чем мы будем замешивать тесто, нам надо позаботиться о начинке. Обжариваем полкило фарша с мелко нарезанной луковицей. Отвариваем рис до полуготовности, но если это не удалось сделать, то и полностью готовый рис тоже подойдет. Отвариваем 3 яйца, мелко режем и смешиваем с рисом и фаршем, солим, перчим. А вот теперь замешиваем тесто. Дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара, добавляем 2-3 ложки теплой воды и оставляем в теплом месте, чтобы подошли. А пока растапливаем маргарин, наливаем в него теплое молоко, добавляем подошедшие дрожжи и муку. Солим и добавляем яйцо. Замешиваем тесто, в самом конце нужно влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Ставим в теплое место ну буквально на полчаса. Пироги лепим закрытыми и выпекаем их при температуре в 200 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/678-drozhzhevoy-pirog-s-myasom-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.