- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевой пирог с мясом и рисом
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:58
| Фарш мясной | 500 гр |
| Рис | 300 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Дрожжи | 10 гр |
| Мука | 500 гр |
| Сахар | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Муж хочет пирог, да еще и на дрожжах? Отличный выбор, приступайте! У меня при словосочетании – дрожжевое тесто всегда неприятно покалывало под ложечкой, но недавно я узнала секрет быстрого дрожжевого пирога с мясом и рисом. Оказалось все просто – никакого секрета и нет. Все предельно просто и легко, самая большая проблема при исполнении данного кулинарного рецепта – выбрать начинку, но меня больше всего устраивает именно та, что я назвала сейчас – сытно, и детям нравится, и муж не бурчит, что поел, все равно голодный. |
Дрожжевой пирог с мясом и рисом
Прежде чем мы будем замешивать тесто, нам надо позаботиться о начинке. Обжариваем полкило фарша с мелко нарезанной луковицей. Отвариваем рис до полуготовности, но если это не удалось сделать, то и полностью готовый рис тоже подойдет. Отвариваем 3 яйца, мелко режем и смешиваем с рисом и фаршем, солим, перчим. А вот теперь замешиваем тесто. Дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара, добавляем 2-3 ложки теплой воды и оставляем в теплом месте, чтобы подошли. А пока растапливаем маргарин, наливаем в него теплое молоко, добавляем подошедшие дрожжи и муку. Солим и добавляем яйцо. Замешиваем тесто, в самом конце нужно влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Ставим в теплое место ну буквально на полчаса. Пироги лепим закрытыми и выпекаем их при температуре в 200 градусов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/678-drozhzhevoy-pirog-s-myasom-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.