Дрожжевой пирог с мясом и рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:58:00 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 300 гр |
Яйца | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Дрожжи | 10 гр |
Мука | 500 гр |
Сахар | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Муж хочет пирог, да еще и на дрожжах? Отличный выбор, приступайте! У меня при словосочетании – дрожжевое тесто всегда неприятно покалывало под ложечкой, но недавно я узнала секрет быстрого дрожжевого пирога с мясом и рисом. Оказалось все просто – никакого секрета и нет. Все предельно просто и легко, самая большая проблема при исполнении данного кулинарного рецепта – выбрать начинку, но меня больше всего устраивает именно та, что я назвала сейчас – сытно, и детям нравится, и муж не бурчит, что поел, все равно голодный. |
Всего в одной порции
Вес: | 221.3 гр |
Калорийность: | 537.1 ккал |
Белков: | 42.6 гр |
Жиров: | 19.7 гр |
Углеводов: | 148.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 10 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 98 / 0 |
Прежде чем мы будем замешивать тесто, нам надо позаботиться о начинке. Обжариваем полкило фарша с мелко нарезанной луковицей. Отвариваем рис до полуготовности, но если это не удалось сделать, то и полностью готовый рис тоже подойдет. Отвариваем 3 яйца, мелко режем и смешиваем с рисом и фаршем, солим, перчим. А вот теперь замешиваем тесто. Дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара, добавляем 2-3 ложки теплой воды и оставляем в теплом месте, чтобы подошли. А пока растапливаем маргарин, наливаем в него теплое молоко, добавляем подошедшие дрожжи и муку. Солим и добавляем яйцо. Замешиваем тесто, в самом конце нужно влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Ставим в теплое место ну буквально на полчаса. Пироги лепим закрытыми и выпекаем их при температуре в 200 градусов.