Дрожжевой пирог с мясом и рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 22:58:00 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Фарш мясной | 500 гр |
| Рис | 300 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
10 гр |
| Мука | 500 гр |
| Сахар | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Муж хочет пирог, да еще и на дрожжах? Отличный выбор, приступайте! У меня при словосочетании – дрожжевое тесто всегда неприятно покалывало под ложечкой, но недавно я узнала секрет быстрого дрожжевого пирога с мясом и рисом. Оказалось все просто – никакого секрета и нет. Все предельно просто и легко, самая большая проблема при исполнении данного кулинарного рецепта – выбрать начинку, но меня больше всего устраивает именно та, что я назвала сейчас – сытно, и детям нравится, и муж не бурчит, что поел, все равно голодный. |
Всего в одной порции
| Вес: | 221.3 гр |
| Калорийность: | 537.1 ккал |
| Белков: | 42.6 гр |
| Жиров: | 19.7 гр |
| Углеводов: | 148.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
20 / 10 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 98 / 0 |








Прежде чем мы будем замешивать тесто, нам надо позаботиться о начинке. Обжариваем полкило фарша с мелко нарезанной луковицей. Отвариваем рис до полуготовности, но если это не удалось сделать, то и полностью готовый рис тоже подойдет. Отвариваем 3 яйца, мелко режем и смешиваем с рисом и фаршем, солим, перчим. А вот теперь замешиваем тесто. Дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара, добавляем 2-3 ложки теплой воды и оставляем в теплом месте, чтобы подошли. А пока растапливаем маргарин, наливаем в него теплое молоко, добавляем подошедшие дрожжи и муку. Солим и добавляем яйцо. Замешиваем тесто, в самом конце нужно влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Ставим в теплое место ну буквально на полчаса. Пироги лепим закрытыми и выпекаем их при температуре в 200 градусов.

Днем в Москве: 
















































...