Картофельный суп с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:57:58 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Фарш мясной | 500 гр |
Морковь | 250 гр |
Картофель | 700 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Легкий, полезный и невероятно вкусный супчик. Легкий кулинарный рецепт, приготовление занимает немного времени. Картофельный суп с фрикадельками может приготовить даже неопытная хозяйка или мужчина. Такая еда нравится детям. Наверное, им фрикадельки нравятся. |
Всего в одной порции
Вес: | 176.2 гр |
Калорийность: | 163.4 ккал |
Белков: | 12.4 гр |
Жиров: | 3.7 гр |
Углеводов: | 21.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 10 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 80 / 0 / 20 |
Подготавливаем продукты. Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Лук мелко режем. Морковь трем на терке, лучше на крупной. Берем фарш, помещаем его в чашку и добавляем в него панировочные сухари, перец, соль, все перемешиваем. Теперь из фарша формируем фрикадельки. Кипятим воду в кастрюле. Когда она закипает, добавляем в нее картофель, лук, морковь, соль, перец и доводим до кипения. Когда вода закипает, опускаем осторожно фрикадельки, чтобы не летели брызги с горячей водой, можно с ложки. Варим 15-20 минут. Когда все почти готово, минут за 5, добавляем лавровый лист. Вкусы разные, кто-то может добавить сюда рис или вермишель, только немного. А в фарш можно сделать еще лук перетертый на терке и мелко порезанные яйца вареные. В готовый суп можно положить сметану и зелень.