Картофельный суп с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 22:57:58 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Фарш мясной ![]() |
500 гр |
| Морковь | 250 гр |
| Картофель | 700 гр |
| Лук репчатый | 250 гр |
| Панировочные сухари | 3 стол.л. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
2 шт. |
| Легкий, полезный и невероятно вкусный супчик. Легкий кулинарный рецепт, приготовление занимает немного времени. Картофельный суп с фрикадельками может приготовить даже неопытная хозяйка или мужчина. Такая еда нравится детям. Наверное, им фрикадельки нравятся. |
Всего в одной порции
| Вес: | 176.2 гр |
| Калорийность: | 163.4 ккал |
| Белков: | 12.4 гр |
| Жиров: | 3.7 гр |
| Углеводов: | 21.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
33 / 10 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
80 / 0 / 20 |
Подготавливаем продукты. Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Лук мелко режем. Морковь трем на терке, лучше на крупной. Берем фарш, помещаем его в чашку и добавляем в него панировочные сухари, перец, соль, все перемешиваем. Теперь из фарша формируем фрикадельки. Кипятим воду в кастрюле. Когда она закипает, добавляем в нее картофель, лук, морковь, соль, перец и доводим до кипения. Когда вода закипает, опускаем осторожно фрикадельки, чтобы не летели брызги с горячей водой, можно с ложки. Варим 15-20 минут. Когда все почти готово, минут за 5, добавляем лавровый лист. Вкусы разные, кто-то может добавить сюда рис или вермишель, только немного. А в фарш можно сделать еще лук перетертый на терке и мелко порезанные яйца вареные. В готовый суп можно положить сметану и зелень.

Днем в Москве: 
















































...