- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы с грибами, овощами и рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Рис кг
Грибы шиитаке 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Корень имбиря по вкусу
Соль по вкусу
Приправа карри 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Мука 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это, достаточно привычное нам блюдо, я постаралась немного разнообразить за счет ароматных специй и приправ. Да и грибы выбрала не совсем традиционные... Попробуйте, может быть и Вам понравится! Разнообразим наш постный стол и продолжаем конкурс "Постимся с Moulinex".

Голубцы с грибами, овощами и рисом

Из кочана капусты аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать 2/3 кочана на листья. Отварить капустные листы в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности. Выложить на стол или большую тарелку и остудить.

Отварить рис. Пока рис варится, оставшуюся капусту нашинковать тонкими короткими полосками и обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью.

Порезать небольшими кусочками грибы шиитаке и добавить к овощам.

Имбирь натереть на мелкой терке и, вместе с выделившемся соком, отправить в тот же сотейник, где обжариваются овощи. Посолить, приправить карри и соевым соусом, тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и переложить в сотейник к овощам. Перемешать, выключить огонь и дать рису с овощами немного остыть.

Как только начинка для наших голубцов остыла, кладем на рабочую поверхность капустный лист, на него – столовую ложку начинки, аккуратно лист сворачиваем (если кочан капусты был небольшой и листы получились маленькие, то используем на 1 голубец по 2 капустных листа).

Таким образом сворачиваем все голубцы, слегка обваливаем их в муке и жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем голубцы горячими, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!

У грибов шиитаке своеобразный вкус, который, на мой взгляд, очень гармонирует с использованными в этом рецепте приправами (карри, имбирь и соевый соус). Но, если вы замените шиитаке на какие-нибудь другие грибы, думаю, что будет то же очень вкусно! Еще раз: приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67800-golubcyi-s-gribami-ovoschami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.