Голубцы с грибами, овощами и рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:48:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Рис | кг |
Грибы шиитаке ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Корень имбиря | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа карри | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 4 ст. л. |
| Это, достаточно привычное нам блюдо, я постаралась немного разнообразить за счет ароматных специй и приправ. Да и грибы выбрала не совсем традиционные... Попробуйте, может быть и Вам понравится! Разнообразим наш постный стол и продолжаем конкурс "Постимся с Moulinex". |

Из кочана капусты аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать 2/3 кочана на листья. Отварить капустные листы в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности. Выложить на стол или большую тарелку и остудить.
Отварить рис. Пока рис варится, оставшуюся капусту нашинковать тонкими короткими полосками и обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью.

Порезать небольшими кусочками грибы шиитаке и добавить к овощам.

Имбирь натереть на мелкой терке и, вместе с выделившемся соком, отправить в тот же сотейник, где обжариваются овощи. Посолить, приправить карри и соевым соусом, тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и переложить в сотейник к овощам. Перемешать, выключить огонь и дать рису с овощами немного остыть.

Как только начинка для наших голубцов остыла, кладем на рабочую поверхность капустный лист, на него – столовую ложку начинки, аккуратно лист сворачиваем (если кочан капусты был небольшой и листы получились маленькие, то используем на 1 голубец по 2 капустных листа).

Таким образом сворачиваем все голубцы, слегка обваливаем их в муке и жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем голубцы горячими, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!
У грибов шиитаке своеобразный вкус, который, на мой взгляд, очень гармонирует с использованными в этом рецепте приправами (карри, имбирь и соевый соус). Но, если вы замените шиитаке на какие-нибудь другие грибы, думаю, что будет то же очень вкусно! Еще раз: приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...