- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный банано-кокосовый торт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 230 г
Сахар 140 г
Масло растительное 100 г
Банан 2 шт
Миндаль 150 г
Рис 240 г
Стружка кокосовая 100 г
Крахмал картофельный 40 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.

Постный банано-кокосовый торт

В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку.

Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.

Сделать тесто. Размять вилкой банан.

Смешать просеянную муку, сахар и соль.

Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, раскатать.

Выпекать при 200 градусах около 10 минут.

Сделать крем. Для этого отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара согласно инструкции на упаковке. Я использовала белый длиннозерный рис "Ориент" компании "Мистраль".

Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.

Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода.

К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл.

Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.

Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.

Измельчить миндаль и банан. Все тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.

Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67807-postnyiy-banano-kokosovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.