Постный банано-кокосовый торт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:49:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 230 г |
Сахар | 140 г |
Масло растительное | 100 г |
Банан | 2 шт |
Миндаль | 150 г |
Рис | 240 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Крахмал картофельный | 40 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем. |
В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку.
Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.
Сделать тесто. Размять вилкой банан.
Смешать просеянную муку, сахар и соль.
Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, раскатать.
Выпекать при 200 градусах около 10 минут.
Сделать крем. Для этого отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара согласно инструкции на упаковке. Я использовала белый длиннозерный рис "Ориент" компании "Мистраль".
Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.
Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода.
К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл.
Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.
Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.
Измельчить миндаль и банан. Все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.
Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.