Баклажаны-"грибы" маринованные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:50:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 5 кг |
Соль | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Быстрая заготовка на зиму. Получаются как маринованные грибы - отличная закуска и основа для салатов. |
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Сделать маринад из 3 л. воды и остальных компонентов, довести до кипения. Варить "синенькие" в маринаде 7 -10 мин. (не больше!). Вынимать щипцами и ставить вертикально в стерилизованные литровые банки, залить этим же маринадом. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться салатиком: баклажаны кусочками, лук, чеснок, зелень. Вариации та тему других компонентов для салата: корейская морковь, свекла, картофель... Попробуйте - не пожалеете!