Баклажаны-"грибы" маринованные
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:50:39 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
5 кг |
Соль ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Быстрая заготовка на зиму. Получаются как маринованные грибы - отличная закуска и основа для салатов. |
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Сделать маринад из 3 л. воды и остальных компонентов, довести до кипения. Варить "синенькие" в маринаде 7 -10 мин. (не больше!). Вынимать щипцами и ставить вертикально в стерилизованные литровые банки, залить этим же маринадом. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться салатиком: баклажаны кусочками, лук, чеснок, зелень. Вариации та тему других компонентов для салата: корейская морковь, свекла, картофель... Попробуйте - не пожалеете!

Днем в Москве: 

















































...