Летняя феерия
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:51:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
В нашей семье летом овощные блюда - фавориты стола, это одно из них. Очень люблю стручковую фасоль именно в таком сочетании, ее оригинальный вкус, подчеркнутый томатными и чесночными нотками, не оставит равнодушными ее поклонников. Можно подавать как гарнир или как салат. |
С фасоли убрать кончики, поделить пополам и отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Воду слить.
Лук режем полукольцами, морковь на крупной терке. Немного подрумянить лук на растительном масле , потом добавить морковь, посолить, поперчить, пару минут под крышечкой прожарить. Добавить томатный соус или кетчуп (со свежими помидорами мне не очень нравится), хорошо перемешать.
Выложить фасоль, тушить под крышечкой минут 7, потом добавить чеснок, и еще 2-3 минутки.
Огонь выключаю, оставляю под крышкой еще потомиться, потом перекладываю на блюдо. Посыпать мелко рубленной зеленью. Можно есть и теплую, но мне больше нравится, когда она остынет и хорошо пропитается томатно-чесночным духом. В любом случае очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!