Хлеб пшеничный колосок
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:51:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого, красивого и вкусного хлебушка. Не правда ли, превосходные формы? Идея оформления хлеба принадлежит кулинарочке Наталье за что, ей огромное спасибо!!! Рецепт с моими изменениями, специально для мультиварки Stadler Form. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка
Дополнительная программа: подогрев
Рецепт "Хлеб пшеничный колосок":
Из муки, сахара, соли дрожжей и воды замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа.
По истечении времени тесто обмять (оставить кусочек теста для украшения, примерно 1\4 от всего теста) и поместить в чашу мультиварки, выстланную пергаментной бумагой ( у меня бумага которую промазывать маслом ненужно).
Чтоб тесто лучше поднималось включаем мультиварку в режим "Подогрев" на 5 минут.
Пока наше тесто поднимается займемся будующими колосками и косичкой. Можно вымесить тесто вручную, но я в этом шаге, решила воспользоваться ХП, и выместить тесто там ( режим "Пельменное тесто, 20 минут). Добавляем куркуму, вымешиваем до однородности.
За это время хлебушек поднялся ( 20 минут после пятиминутного подогрева)
Выставляем мультиварку в режим "Выпечка" 45 минут. За 15 минут до окончания программы, ее нужно прервать.
Пока выпекается хлеб, отрываем от теста небольшие кусочки, скручиваем их "колбаской" и при помощи маникюрных ножниц делаем надрезики. Ножницы регулярно обмакиваем в муку, чтоб тесто не прилипало к ним и не портилась форма колоска.
Потребуется примерно такое колличество колосков.
Из оставшегося теста сделать косичку
Как я указывала ранее, прерываем программу "Выпечка" за 15 минут до окончания. Вынимаем хлеб, и украшаем. Тесто когда ложиться на горячий хлеб, моментально схватывается и прилипает. Как можно быстрее выкладываем украшения.
И отправляем обратно в мультиварку, устанавливаем снова режим "Выпчка" 45 минут. После 20 миут выпечки, открываем мультиварку, быстенько смазываем растительным маслом косичку и колоски, закрываем мультиварку и дожидаемся окончнии программы. После чего достаем хлебушек.