Лукум розовый "Классический"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:51:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Лепестки | 4 горст. |
Вода | 500 мл |
Сахар | 480 г |
Желатин | 6 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Лимон | 1 шт |
В продолжение розового урожая хочу предложить вам лукум. Традиционный классический греческий лукум... ведь Греция-страна, в которой переплетаются европейский стиль жизни и традиции, уходящие своими корнями во времена Византийской Империи... Итак, натуральный ароматный, без красителей розовый лукум! При желании можете добавить миндаль! |
Готовим розовый сироп. Воду с сахаром на огонь, прокипятить 3-4 мин. Немного остудить, добавить лепестки роз, растереть с сиропом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. По истечении времени, процедить и добавить лимонный сок.
Всего нам потребуется 500 мл сиропа. Из них 100 мл оставляем на растворение крахмала и желатина.
Оставшийся сироп-400мл-ставим на огонь и доводим до кипения.
Крахмал развести в холодном сиропе, добавить к кипящему сиропу. Помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Желатин (я использовала листовой)замочить в 2-3 ст. л. холодного сиропа.
Как только крахмал заварится и начнет "хлюпать", убавляем огонь до минимума, отжимаем желатин и добавляем в кастрюлю. Помешиваем.
Помешиваем периодически, масса густая, не даем ей пригорать. Варим таким образом 40-45 мин.
Так выглядит масса в конце варки.
Контейнер застилаем пищевой пленкой, чуть остывшую массу выкладываем в контейнер, поверхность разглаживаем ложкой, смазанной растительным маслом. Оставляем открытым, чтобы лукум подсох на 24 часа.
Через сутки лукум выкладываем на доску.
Ножом, смазанным растительным маслом, пилящими движениями аккуратно разрезаем лукум на кубики. Отличный цвет!
Обваливаем в сахарной пудре.
Лукум готов к употреблению!
Приятного аппетита!!!
Повторюсь, в конце варки можете добавить подсушенный на сковороде миндаль!!!