Перец болгарский, фаршированный грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:52:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Перец болгарский разных цветов | 1 кг |
Рис | 300 г |
Грибы | 4 кг |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидоры красные | 500 г |
Масло растительное | 250 г |
Сочетание двух аппетитных ароматов - грибов и болгарского перца - просто сводит организм с ума, а для вегетарианцев это еще и возможность отведать изумительное блюдо - фаршированный перец!!! |
Свежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры безопасности и просто обжаривают промытые грибы, не отваривая... если не боитесь отравиться, то пожалуйста)...
Обжариваем грибы в растительном масле, стараясь выпарить из них как можно больше влаги. Обжаренные грибы перекручиваем на мелкой мясорубке, в получившийся грибной фарш добавляем 500 гр мелко нашинкованного лука и 300 гр промытого, ошпаренного кипятком и еще раз промытого риса, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и наполняем получившимся фаршем заранее промытый и очищенный от семян перец.
Начиненный перец закрываем плодоножкой от перца и укладываем "шляпками" вверх в котел или утятницу в заранее приготовленный соус...
Соус готовим так: в раскаленное растительное масло бросаем нарезанную соломкой или мелкими кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук, хорошо обжариваем и добавляем мелко порезанные помидоры или томатную пасту, жарим еще минут десять и добавляем 500 мл кипятка, соль и перец по вкусу, перемешиваем и выливаем на фаршированные перцы, добавляем потом воды, чтобы соус полностью прикрывал перец.
Варим на маленьком огне 40-50 минут,
на стол подаем в глубоких тарелочках с соусом, можно придобрить сметаной...
ВКУСНОТИЩЕ!!!