- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец болгарский, фаршированный грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский разных цветов 1 кг
Рис 300 г
Грибы 4 кг
Морковь 500 г
Лук репчатый 1 кг
Помидоры красные 500 г
Масло растительное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Сочетание двух аппетитных ароматов - грибов и болгарского перца - просто сводит организм с ума, а для вегетарианцев это еще и возможность отведать изумительное блюдо - фаршированный перец!!!

Перец болгарский, фаршированный грибами

Свежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры безопасности и просто обжаривают промытые грибы, не отваривая... если не боитесь отравиться, то пожалуйста)...

Обжариваем грибы в растительном масле, стараясь выпарить из них как можно больше влаги. Обжаренные грибы перекручиваем на мелкой мясорубке, в получившийся грибной фарш добавляем 500 гр мелко нашинкованного лука и 300 гр промытого, ошпаренного кипятком и еще раз промытого риса, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и наполняем получившимся фаршем заранее промытый и очищенный от семян перец.

Начиненный перец закрываем плодоножкой от перца и укладываем "шляпками" вверх в котел или утятницу в заранее приготовленный соус...

Соус готовим так: в раскаленное растительное масло бросаем нарезанную соломкой или мелкими кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук, хорошо обжариваем и добавляем мелко порезанные помидоры или томатную пасту, жарим еще минут десять и добавляем 500 мл кипятка, соль и перец по вкусу, перемешиваем и выливаем на фаршированные перцы, добавляем потом воды, чтобы соус полностью прикрывал перец.

Варим на маленьком огне 40-50 минут,

на стол подаем в глубоких тарелочках с соусом, можно придобрить сметаной...

ВКУСНОТИЩЕ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67812-perec-bolgarskiy-farshirovannyiy-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.