Веселые поросята
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:52:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Морковь | 5 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Манная крупа | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 16 шт |
| Этот рецепт увидела в кулинарной книжке и очень захотелось приготовить для своей дочки. Рецепт очень простой, продукты всегда есть под рукой. |

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Воду слить.

Картофель протереть через сито горячим.

Морковь почистить и натереть на терке.

Морковку спассеровать на растительном масле.
Влить молоко и довести до кипения. Варить 3 минут.
Добавить 2 столовых ложки манки и варить еще 10 минут. Дать остыть.

Смешать с картофельной массой. Добавить 1 яйцо. Все хорошо перемешать.
Сформировать 8 шариков. Руки нужно периодически смачивать водой, чтобы не прилипало тесто к рукам.

Положить шарики на противень и придаем форму поросят с помощью ложки. В качестве глаз использовать гвоздику. Смазываем желтком и ставим в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.

Выложить поросят на тарелки, налить сметанку и украсить овощами.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...