Постные голубцы с пшенкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:52:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
| Лечо | по вкусу |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Пшено ![]() |
1 пакет. |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Если вы еще не пробовали голубцы с пшенкой, то у вас есть возможность приготовить их по предложенному мной рецепту. А я пока поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex". |

Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках.

Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть.
Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях.

Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь - на крупной терке,
перец из лечо нарезать на маленькие кусочки.

Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать).

Добавить перец из лечо. Накрыть крышкой и немного потушить.

Мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, дать немного потомиться.

Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу.

Теперь этой начинкой начиняем капустные листья.


Вот голубцы готовы к следующему этапу готовки.

Слегка обжариваем их в той же сковороде, где готовилась поджарка, добавив немного растительного масла.

Для соуса я использовала томат-пасту. В 2-х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Вылейте соус на голубцы. Они должны быть полностью покрыты.
Дать закипеть.

Добавить чеснок. Я его сначала раздавливаю ножом, а потом мельчу.

Для усиления вкуса можно добавить Вегеты.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...