Постные голубцы с пшенкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:52:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лечо | по вкусу |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Пшено | 1 пакет. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Вода | 2 стак. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Если вы еще не пробовали голубцы с пшенкой, то у вас есть возможность приготовить их по предложенному мной рецепту. А я пока поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex". |
Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках.
Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть.
Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях.
Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь - на крупной терке,
перец из лечо нарезать на маленькие кусочки.
Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать).
Добавить перец из лечо. Накрыть крышкой и немного потушить.
Мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, дать немного потомиться.
Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу.
Теперь этой начинкой начиняем капустные листья.
Вот голубцы готовы к следующему этапу готовки.
Слегка обжариваем их в той же сковороде, где готовилась поджарка, добавив немного растительного масла.
Для соуса я использовала томат-пасту. В 2-х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
Вылейте соус на голубцы. Они должны быть полностью покрыты.
Дать закипеть.
Добавить чеснок. Я его сначала раздавливаю ножом, а потом мельчу.
Для усиления вкуса можно добавить Вегеты.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше.
Приятного аппетита!