Рис с жаренным кокосом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:52:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Кокос | стак. |
Изюм | 2 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
А вы когда нибудь жарили кокос? :-) Этот рецепт - результат изучения книги про индийскую кулинарию. На конкурс "постимся с Moulinex" |
Кокос порезать как на фото
В сковороде разогреть масло. Выложить кокос. Обжарить 1 мин на маленьком огне.
Добавить кунжут, гвоздику. Жарит до золотистого цвета кокоса.
В кипящую воду выкладываем рис.
Добавляем корицу.
Туда же кокос
И изюм. Солим.
Накрываем крышкой и варим до готовности.
Рис сварился. Выключаем. Даем 5 минут постоять под крышкой. Взбиваем вилкой.
И подаем на стол