Самая вкусная вареная картошечка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:49:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Соль | по вкусу |
Укроп | 30 г |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Картофель | 3 кг |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Если вы варите картошку только на салат, если ваши варианты - это пюре и жареная картошка, если вы любите русскую кухню и вам надо быстро и вкусно накормить семью – вам сюда!) |
Чистим картошечку.
Режем ее крупно, заливаем водой, добавляем соль. Варим до готовности.
Измельчаем чеснок.
Сливаем с картошечки воду, в горячую добавляем 2/3 масла.
Туда же чеснок и укроп.
Самый ответственный шаг!) накрываем плотно крышкой и хорошенько трясем, чтобы все внутри перемешалось. Вот так должно получиться.
Вот и все) Быстро, а как вкусно! Это прекрасный гарнир для котлеток. Мама любит ее с селедкой. А в пост я делаю ее с грибами.
Перец и ложечку масла я добавляю при подаче.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!)