Зразы из свеклы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:49:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
1 шт |
Крупа гречневая ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приглашаю Вас попробовать еще один, полюбившийся мне рецепт. Это свекольные зразы с начинкой из грибного псевдо-жульена. Вкусное постное блюдо, которое, однако, можно приготовить с любой начинкой - будь то постные грибы, или сыр с зеленью. |

Заранее подготовим свеклу. Завернем ее в фольгу. И запечем в горячей духовке до готовности, примерно около 40минут. Остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.

В сегодняшнем блюде у меня будет рис в начинке и гречневая крупа на гарнир. Рис я взяла "Жасмин", так как он готовится всего 15 мин. Гречневая крупа же от ТМ "Мистраль" в пакетиках готовится тоже недолго - 20мин. Кидаем пакетики в кипящую воду. Варим на среднем огне до готовности.

К натертой свекле добавляем измельченный репчатый лук, манную крупу и соль, перец. Хорошо вымешиваем, отставляем постоять, чтобы манка набухла.

Готовим начинку. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные грибы с луком. Не волнуйтесь, если у Вас получается много начинки. Часть пойдет к гречке.

Рис приготовился. Берем примерно половину пакетика и соединяем в блендере с половиной грибов (примерно 3 ст. л. грибов). Измельчаем до однородного состояния, добавив при необходимости оливковое масло. Это у нас - "псевдо-жульен" - начинка для котлеток.

Руку слегка посыпаем мукой и формуем лепешечки из свекольного фарша. Кладем начинку. Защипываем края, формируя котлетки. В качестве начинки можно использовать шпинат, сыр, творог, зелень и даже мясо или рыбу. Но и с грибами очень вкусно.

Обжариваем котлетки недолго с каждой стороны. Из 1 крупной свеклы у меня получилось 5 зраз.

В готовую гречневую крупу добавляем остатки жареных грибов с луком. И подаем на гарнир к котлеткам.
Я к свекле, призаюсь, отношусь равнодушно. Хорошая она, яркая, но готовится долго, руки мне марает. А муж обожает. И мне приходится частенько искать для него что-то новое, так как ежедневно есть свеклу с чесноком я просто не могу. Но вот эти котлеты меня прямо порадовали. Я увидела их по одному из каналов днем, и очень мне понравился внешний вид - такие аппетитные они у них были. Приготовив раз на пробу, теперь готовлю постоянно, с разными начинками. И, благодаря тому, что запекаю свеклу теперь помногу и заранее, проблем в том, чтобы натереть готовую свеклу и пожарить с начинкой, у меня нет. Мне очень нравится этот сладковатый вкус котлет, а внутри нежная начинка. Ем их и в холодном, и горячем виде. Семья тоже ест, конечно, не в таких количествах, как я))) Им каждый раз что-то новенькое подавай)))
Попробуйте, дорогие, может, и Вам тоже эти зразы также понравятся, как и мне.

Ночью в Москве: 

















































...