- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны-"грибы" маринованные

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 кг
Соль 1 стак.
Масло растительное стак.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 1 стак.
Перец черный 5 шт
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Быстрая заготовка на зиму. Получаются как маринованные грибы - отличная закуска и основа для салатов.

Баклажаны-"грибы" маринованные

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Сделать маринад из 3 л. воды и остальных компонентов, довести до кипения. Варить "синенькие" в маринаде 7 -10 мин. (не больше!). Вынимать щипцами и ставить вертикально в стерилизованные литровые банки, залить этим же маринадом. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться салатиком: баклажаны кусочками, лук, чеснок, зелень. Вариации та тему других компонентов для салата: корейская морковь, свекла, картофель... Попробуйте - не пожалеете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67808-baklazhanyi-gribyi-marinovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.