- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны-"грибы" маринованные
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:50
Баклажан | 5 кг |
Соль | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Быстрая заготовка на зиму. Получаются как маринованные грибы - отличная закуска и основа для салатов. |
Баклажаны-"грибы" маринованные
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Сделать маринад из 3 л. воды и остальных компонентов, довести до кипения. Варить "синенькие" в маринаде 7 -10 мин. (не больше!). Вынимать щипцами и ставить вертикально в стерилизованные литровые банки, залить этим же маринадом. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться салатиком: баклажаны кусочками, лук, чеснок, зелень. Вариации та тему других компонентов для салата: корейская морковь, свекла, картофель... Попробуйте - не пожалеете!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67808-baklazhanyi-gribyi-marinovannyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.