- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб пшеничный колосок

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Вода 250 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого, красивого и вкусного хлебушка. Не правда ли, превосходные формы? Идея оформления хлеба принадлежит кулинарочке Наталье за что, ей огромное спасибо!!! Рецепт с моими изменениями, специально для мультиварки Stadler Form.

Хлеб пшеничный колосок

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка

Дополнительная программа: подогрев

Рецепт "Хлеб пшеничный колосок":

Из муки, сахара, соли дрожжей и воды замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа.

По истечении времени тесто обмять (оставить кусочек теста для украшения, примерно 1\4 от всего теста) и поместить в чашу мультиварки, выстланную пергаментной бумагой ( у меня бумага которую промазывать маслом ненужно).

Чтоб тесто лучше поднималось включаем мультиварку в режим "Подогрев" на 5 минут.

Пока наше тесто поднимается займемся будующими колосками и косичкой. Можно вымесить тесто вручную, но я в этом шаге, решила воспользоваться ХП, и выместить тесто там ( режим "Пельменное тесто, 20 минут). Добавляем куркуму, вымешиваем до однородности.

За это время хлебушек поднялся ( 20 минут после пятиминутного подогрева)

Выставляем мультиварку в режим "Выпечка" 45 минут. За 15 минут до окончания программы, ее нужно прервать.

Пока выпекается хлеб, отрываем от теста небольшие кусочки, скручиваем их "колбаской" и при помощи маникюрных ножниц делаем надрезики. Ножницы регулярно обмакиваем в муку, чтоб тесто не прилипало к ним и не портилась форма колоска.

Потребуется примерно такое колличество колосков.

Из оставшегося теста сделать косичку

Как я указывала ранее, прерываем программу "Выпечка" за 15 минут до окончания. Вынимаем хлеб, и украшаем. Тесто когда ложиться на горячий хлеб, моментально схватывается и прилипает. Как можно быстрее выкладываем украшения.

И отправляем обратно в мультиварку, устанавливаем снова режим "Выпчка" 45 минут. После 20 миут выпечки, открываем мультиварку, быстенько смазываем растительным маслом косичку и колоски, закрываем мультиварку и дожидаемся окончнии программы. После чего достаем хлебушек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67810-hleb-pshenichnyiy-kolosok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.